成为全职/兼职职员

巴迪基金会作为一个非营利机构,一直根据工作需求来聘用全职或兼职的人力资源来推动在中国大陆或澳门特别行政区的工作。我们的全职工作人员主要服务于对社区社会组织的陪伴和能力建设、筹款以及社会对话等领域。如果您对从事农村发展的非营利组织有强烈的兴趣,具备相关的专业背景,同时有谦卑的学习态度和服务社区的意愿,请与我们取得联系

成为志愿者

巴迪基金会根据具体的工作需要寻求具备相关专业能力的志愿者的帮助。与我们长期工作的志愿者们主要为基金会的出版物设计和印刷、信息技术以及翻译和筹款等领域做贡献,大部分志愿者与我们都建立了长期和合作关系。如果您有为非营利组织志愿服务的热情和时间,请与我们取得联系,我们将根据需求邀请你参与志愿服务。

成为实习生

巴迪基金会目前也开始接收至少服务6-9个月的短期实习生,希望和这些朋友们在一定时间内合作完成一些特定的工作任务。短期实习生主要会参与到基金会项目的工作经验总结、社会对话以及出版等工作中。根据以往的经验,通常对非营利组织的工作有热情的青年人会利用自己的大学间隔年或假期来服务于这项事业。如果您有意愿了解更多信息,请与我们取得联系

实习生留言

“在巴迪服务的这段时间里,接触到的每一位同事、项目人员和参与者都给我很大感触和启发。我感受到每个人身上潜藏的宝藏、服务社区的意愿和学习的能力,还有个人、机构和社区的共同转变,所有这些都让我看到之后努力的方向。”

 

林裔然 香港中文大学 地理与资源管理

实习生留言

“西至青海玉树的藏区,北至甘肃、宁夏,东到辽宁, 南到广西,各个地方的学员和创始人身上所体现出来的相互学习,不断磋商和互相陪伴的精神一直震撼着我,鼓舞着我。我不会说巴迪和各个基层机构所做的以赋能的方式就是最好,但是我知道这是一条可持续并且不孤单的道路。”

 

梅奇琦 美国Gettysburg College 心理学与宗教研究

志愿者留言

“在巴迪基金会服务的几个月是我最充实、成长最快的一段时间,巴迪使得我能够以我最擅长的方式服务社会。通过和同事们的交谈,我了解到了一个全新的机构运作模式,在这个模式下,磋商与合作是首要的,学习和经验的总结是不停止的、相互的。我极力推荐任何一个有意愿为中国农村社区发展做出贡献的年轻人到巴迪实习。”

马仁杰 清华大学 电子信息系

实习生留言

“这是个工作和生活分不开的职业,在巴迪的几个月,我每天都能听到自己成长的声音:下乡跟基层合作伙伴聊工作中的挑战,在办公室跟同事畅谈政治哲学,一有空就兴奋地跟朋友分享我的工作……”

 

杨子石 香港大学 艺术史&中国研究

实习生留言

“巴迪最吸引我的地方是其社区发展工作背后有一套十分成熟的概念框架支撑着。其中的核心原则——例如人类之高贵性、物质与精神两个维度的和谐发展等——对在当今社会开展基层发展有至关重要的作用,却鲜少被一般的发展机构采用并贯彻到基层的工作中。在我与巴迪共同学习成长的日子里,正是这些美好而宝贵的原则激励我追求工作上的卓越,浸润我的精神世界,并赐予我一颗平和之心。”

沈施圻 美国Brandeis University 可持续国际发展硕士