巴迪基金会北京代表处首席代表安小雨女士接受中国国际出版集团中国网两会专题访问谈减贫

2016年3月7日,巴迪基金会北京代表处首席代表安小雨女士接受中国国际出版集团中国网的两会专题访问,就中国减贫和发展的相关议题接受了记者的访问。

 

减贫作为中国国家的重要策略一直是中国政府关注的重要议题,目前中国政府将减贫目标定为2020年前使1000万人口脱贫,目前精准扶贫也被中国政府采纳为减贫的重要策略之一。在今年的两会期间,中国国际出版集团特地在两会期间开设了专题栏目,就两会期间被广泛关注的教育,扶贫,环境等议题邀请相关领域的专家做了专题访问。

 

安小雨女士自2007年开始在巴迪基金会任职以来,一直致力于探索中国减贫和发展的实践与学习,在访问中她结合基金在过去20年来在中国13个省的近200个社区开展的能力建设项目回答了记者的提问。中国社会经济文化的多元使减贫这一工作变得更为复杂,在与国务院扶贫办中国扶贫发展中心探索减贫的过程中,基金会一直将如何发挥农民的潜能和激发农民自我发展的策略作为首要战略,只有激励农民成为社区自我发展的主人翁,开始主动参与社区公共事务并基于社区共同繁荣的目标贡献个人能力给社区时,才能够推动社区的物质精神平衡发展。基金会的这一能力建设策略目前在一些社区看到了初步的成效,未来还需在学习模式中进一步探索经验。在访问中,安小雨也就目前中国社会普遍关注的留守儿童已经境外非政府组织法等发表了看法。

No Comments

Post A Comment