巴迪基金会受邀参与“国合-和田”边疆助学公益帮扶计划活动

2015年9月10-13号,巴迪基金会在国家发改委国际合作中心的邀请下参加了国合中心与新疆和田县人民政府发起的“国合-和田(2015)边疆助学公益帮扶计划活动。与巴迪基金会合作的来自广西德保县的基层社区组织贝侬家园社区服务中心也一并受邀参加。基金会首席代表安小雨在“精准扶贫理论与实践“的研讨会上做了主题分享,与和田县县长,发改委,扶贫办以及相关领域的政府,企业以及非营利组织代表分享了巴迪基金会过去近20年在中国大陆农村社区开展发展项目的经验以及挑战,并从”精准扶贫“的角度强调了农村社区中基层社区组织参与减贫工作的必要性和有效性以期与和田当地政府机构探索进一步社区发展项目的可能性。本次活动邀请了来自政府,企业以及非营利组织的100多名相关代表参与,国家发改委国际合作中心副主任宋功美女士以及和田地委委员和田县县委书记艾尔肯.阿不堵热轧在活动开幕仪式上做了主题致辞。

巴迪基金会自2011年与国家发改委国际合作中心开始探讨社区发展项目的合作,至今已受邀参与了河北石家庄和新疆和田的国合帮扶计划活动。

No Comments

Post A Comment