(中文) 巴迪基金会受邀在香港大学出席两岸三地慈善论坛

7月5日~6日,受香港大学社会科学学院的邀请,巴迪基金会北京代表处高级运营总监周鹏出席了在香港举办的由港大社会学院、中国慈善联合会、澳门基金会等联合主办的“2016海峡两岸暨港澳慈善论坛”。

3-3

本次论坛以“共享、共担、共创”为主题,邀请两岸四地享有盛誉的专家学者、知名慈善机构负责人、长期致力于慈善事业的企业领袖等约300人参与。论坛围绕中华传统慈善文化的继承与发扬、两岸救灾经验分享与联合响应、可持续发展目标以及家族慈善的治理等议题展开讨论,并通过此论坛建立海峡两岸暨港澳慈善事业常态化交流机制和救灾应急响应机制。香港特别行政区政府律政司前司长梁爱诗出席论坛并表示,两岸四地近年积极推动慈善工作的交流,而积极行善,回馈社会是华人优良文化传统里重要一环。

3-2

论坛学术委员会联合主席之一,香港大学睿智计划项目总监陈丽云认为,近年国际间在推展慈善事业方面,日益强调社会效益,如何评估慈善事业的成效,成为各基金会、企业、社会团体以及学术界积极探讨的课题,不同的量度工具、评估方法应运而生。本次论坛提供了合适的契机,各界人士可以借此机会互相交流,总结经验,学习进一步推动两岸四地慈善事业的未来发展。