简介

巴迪基金会是一个非营利性的民间组织,于1990年在澳门成立,在北京设有代表处。在中国开展工作的20年以来,基金会一直致力于通过设计并开展教育和培训项目,为中国大陆地区的协调发展做出贡献。在达成这一目标的过程中,我们有幸与众多政府机关和学术机构合作,包括国家级、省级和地方扶贫办、省级和地方妇联。我们还与联合国开发计划署(UNDP)、联合国世界粮食署(WFP)以及联合国儿童基金会(UNICEF)等国际组织开展了合作。这些合作者给予了我们很大的支持和鼓励,大大促进了基金会项目的发展,以及我们对中国的协调发展进程的理解。

在中国开展工作的这20年间,巴迪基金会与众多合作伙伴共同创立和开展了大量的项目,以释放农村居民为社区的社会和经济发展做出贡献的巨大潜能。基于这一潜能以及中国日益宽松的公民社会环境,巴迪基金会于2005年推出了一个全新的项目:机构能力建设项目,旨在鼓励创设以社区为基础的民间组织,并培养这些组织推动当地社区可持续发展的能力。通过一系列小型的培训和研讨会(包括政府机构的参与),巴迪基金会找到了一批来自农村地区和城乡结合地区的有志于为当地社区服务的个人,为他们提供在家乡创立民间组织的机会、培训及提供资金。随后,基金会会密切陪伴这些组织,与当地政府机构和学术机构合作开展巴迪基金会在社会和经济发展领域的两个卓有成效的项目:青少年赋能项目环境建设项目。巴迪基金会员工还开发了提高机构能力的一系列课程,并为这些机构提供培训,强化他们的机构能力,并定期给予密切的陪伴,协助他们强化自身能力,以便有效的开展项目。除此之外,巴迪基金会还定期举办区域性和全国性研讨会,将与基金会合作的民间组织集聚在一起,分享他们的心得和经验。

Comments are closed.