巴迪基金会在“中国首届儿童贫困与发展论坛”分享项目经验

2011年5月26日

2011年5月26日,巴迪基金会接受国务院扶贫办外资项目管理中心的邀请,在浙江大学参加首届儿童贫困与发展论坛。巴迪基金会总裁罗兰女士在论坛上以《释放青少年的潜能》为主题做了演讲。该论坛是由国务院扶贫办外资项目管理中心和联合国儿童基金会主办,旨在分享国际和国内儿童贫困的研究和实践经验,宣传和倡导关注中国儿童贫困的理念。与会的代表有来自国务院扶贫办及外资中心、全国服务妇儿工委、民政部、商务部、教育部以及省(区)扶贫系统的政府官员,浙江大学、北京师范大学相关领域的研究专家以及包括巴迪基金会在内的三家国际非盈利组织代表。

罗兰总裁的演讲主要分享了过去巴迪基金会在针对12-15岁青少年开展的英语赋能项目的做法和经验,针对中国农村青少年的现状,如何通过教育使他们的英语能力和道德能力提升并为自己社区的发展贡献力量是巴迪基金会青少年赋能项目的远见和目标。在过去几年中,我们通过和基层社会组织的合作,在青少年道德赋能的领域做了一系列的探索和实践。汲取了一些经验。据悉,中国新阶段扶贫开发工作将进一步关注儿童发展,本次论坛通过和与会代表们的交流和分享,巴迪基金会学习到更多来自政策和国际领域的一些做法和经验,以期未来在中国贫困儿童的发展领域做出力所能及的贡献。

 

 

Comments are closed.