巴迪基金会与国务院扶贫办外资项目管理中心合作举办国际领域社会与经济发展培训交流活动

2011年4月27日

4月27日,在国务院扶贫办外资项目管理中心的邀请下,巴迪基金会和外资中心联合举办了“国际领域社会与经济发展”培训交流活动。巴迪基金会执行主任Victor Ali先生、首席代表Shareen Ahmed Farhad女士等一行9人以及外资中心干部职工约40人参加了此次活动。外资中心欧青平主任主持培训并讲话,巴迪基金会首席代表Shareen Ahmed Farhad女士作为主讲人和大家分享了国际发展领域的相关理论和巴迪基金会的经验。

培训过程中,大家就中国农村贫困地区发展面临的问题和有效解决途径、如何衡量或评估贫困人口发展能力的提高、如何面对NGO组织在与中国当地政府合作过程中遇到的一些挑战以及国际NGO组织在新形势下参与国家扶贫工作的机遇等问题进行了热烈讨论和交流。

巴迪基金会自2006年开始和国务院扶贫办外资项目管理中心合作在四川仪陇和陕西铜川开展了针对农村妇女的能力提升项目,目前双方正在进一步探索在未来中国扶贫策略的框架下在新的领域开展更进一步的合作!

Comments are closed.