巴迪基金会与国务院扶贫办外资项目管理中心签署战略合作协议

2012年3月16日,国务院扶贫办外资项目管理中心与巴迪基金会签署了战略合作框架协议(2012-2014),协议旨在在过去双方合作的经验基础之上,结合目前中国扶贫的策略和政策,更好发挥各自领域的优势,共同推动中国减贫事业的发展。

国务院扶贫办外资项目管理中心是国务院扶贫办负责外资扶贫项目管理的专门机构,其主要职责就是与国际多、双边机构、非政府组织合作,引进国际上先进的扶贫理念和方法,探索、试验、试点符合中国国情的扶贫模式和方法,提高贫困人口的收入水平和生活质量,进一步完善中国扶贫开发机制,提高扶贫效率,为社会主义新农村建设和实现联合国千年发展目标服务。

2011年,中共中央、国务院颁布实施了《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》。纲要明确指出我国扶贫开发已经从解决温饱为主要任务的阶段转入巩固温饱成果、提高发展能力、加快脱贫致富、缩小发展差距的新阶段。提升农民的自我发展能力已经成为中国未来扶贫政策的核心战略之一。国务院扶贫办外资项目管理中心在外资扶贫项目的实施与管理中非常重视农户自我发展能力的提升,巴迪基金会北京代表处在中国执行项目的14年中,一直以“能力建设”作为项目的核心理念,积极为中国农村发展做出自己的贡献。

根据战略合作协议,未来三年双方将主要以国务院扶贫办外资项目管理中心的项目为基础,结合巴迪基金会的发展目标理念和国际经验,共同开发发展项目管理人才培训教材,组建培训团队,并对双方项目管理人员组织开展培训工作。

Comments are closed.