西北区域环境建设项目基层社区组织研讨会在宁夏西吉召开

7月16-21日,来自宁夏,甘肃,陕西,青海以及河北的9个基层社区组织在宁夏回族自治区西吉县召开了2016年度第一次区域研讨会,这9个基层社区组织都与巴迪基金会合作在自己的社区开展针对农村妇女能力建设的环境建设项目。研讨会旨在搭建一个经验交流和学习的平台,使组织网络间能够就关注的问题和面临的挑战有一个学习和分享的机会。区域研讨会是巴迪基金会自2014年起实施机构能力建设项目本土化发展的战略之一,旨在将与巴迪基金会合作的30家基层社区组织按照区域和项目划分为4个不同的区域小组,小组内组织根据自己的项目开展进程以及实际需求来制定研讨会的议程并开展研讨。自2014年这一战略实施开始,4个区域小组已经分别在本土启动了该区域的研讨会,就赋能项目执行中的经验和挑战在区域网络内分享。巴迪基金会希望通过区域研讨会能够搭建起区域内的学习网络,为未来区域学习中心的开展做初期的准备。

本次是西北环境建设项目基层社区组织自2014年起开展的第三次研讨会,组织间已经开始搭建起良好的磋商和沟通系统,在巴迪基金会的陪伴下,他们自己设定了研讨主题和时间,在一周的时间内就非营利组织的概念框架,陪伴和协助能力,小型经济项目的开展和实施,社区分享和相关政策法规做了深入地研讨并在宁夏西吉兴隆乡和新营乡开展环境建设项目的社区进行了拜访。社区内的参加者都表示环境建设项目通过赋能对妇女参与社区建设有了很大的鼓励和推动,她们目前已经组织社区舞蹈队,合唱队以及互助组,接下来希望能够进一步就小型经济项目的发展和孩子教育等方面有更进一步的学习和行动。

2-1

环境建设项目是巴迪基金会授权给基层社区组织执行的一个发展项目,旨在通过对农村妇女进行科学知识的分享和精神赋能从而鼓励她们将教育项目中的概念,原则和知识应用于推动自身社区物质和精神平衡发展的进程中。

 

Comments are closed.