河北省武邑县教育局代表团访问联国学校

IMG_25802013年5月14-17日,在巴迪基金会的邀请下,河北省武邑县教育局代表团一行7人到访巴迪基金会位于澳门特别行政区的联国学校。代表团成员包括武邑县教育局苏富振局长、张喜春 副局长和三位当地中学的校长以及与巴迪基金会合作的河北武邑璞光项目小组的成员。

河北武邑璞光项目小组自2008年与巴迪基金会合作在当地中学开展青少年赋能与英语教育项目,是基金会机构能力建设项目中培养发展的其中一家基层社区组织。在当地开展项目的5年间,与当地教育主管部门和学校一直积极的沟通与探讨如何提升青少年的英语表达能力和道德能力,并取得了一定成效。

在本次访问期间,代表团不仅参加了联国学校不同年级不同课程的旁听,还和校长、老师以及学生们进行了深入地沟通和交流。老师的授课方式,对青少年道德能力的培养、学校的宗旨和管理机制以及两地不同的教育体系等是代表团最感兴趣的问题,在几天的拜访中大家就这些议题也进行了充分地磋商和探讨。武邑县教育局苏局长分享说,对学生的品德教育一直是当地中学重视的教育目标之一,学校也支持学生开展相应的服务活动,未来需要更进一步探讨的是如何在考试压力的挑战下进一步在这个重要的人生阶段对青少年的道德发展进行更好地指引。联国学校的Mr.Vivek Nair 校长对代表团的到访表示了极大地欢迎,他分享到通过这次的交流也更进一步地了解到内地的教育体系以及在青少年道德教育方面所做的尝试。河北武邑青少年赋能项目团队的成员也在这次拜访中学习到如何更好地与当地教育政府部门开展更为有效地合作。

IMG_2566

在过去的几年里,巴迪基金会陆续邀请了与基金会合作开展青少年赋能项目的基层社区组织和当地教育局代表团访问联国学校,以期通过搭建沟通桥梁使彼此更为深入地磋商青少年道德赋能与英语教育项目在基层社区的开展。

Comments are closed.