巴迪基金会受邀参加农村发展与减贫“围炉夜话”

12月23日,巴迪基金会受邀参加由鸿芷空间、益+学院、知己青年发展工作室主办,社会资源研究所承办的公益“围炉夜话”之农村发展与扶贫议题专场活动,与同在中国大陆农村发展领域工作的乐施会中国项目部、梁漱溟乡村建设中心、北京歌露营以及社会资源研究所对2016年各自开展的工作进行了反思和回顾,并与公众进行了互动与对话。

减贫和发展一直是国际社会关注的重要议题之一,中国政府以及本土非政府组织都投入大量的实践来学习如何促进农村社区的物质和精神平衡发展。在本次活动上,不同机构根据自身的经验从宏观公共政策或具体的社区行动入手,回顾了这一年学习到的经验和面临的挑战。这一平台也给巴迪基金会提供了一个很好的机会学习其他机构的发展经验,并通过更广泛的公共对话和业内人士共同探索这一领域基于经验产生的新的知识。主题分享之后,嘉宾也和前来参与的公众进行了互动以使他们对这一领域的工作有更多的了解。

Comments are closed.