Badi Foundation Beijing Representative Office Holds Dialogue and Exchange Meeting on “Developing Moral Capabilities in Junior Youth for Advancing Community Development”

1月30日下午,巴迪基金会北京代表处在北京举办了“发挥农村青少年的道德能力以推进当地社区的发展”对话与分享会。与基金会合作的14个执行青少年道德赋能与英语教育项目的26位代表参加了会议。另外,我们还邀请到巴迪基金会的创始人Bijian Farid 和Sheedvash Farid 夫妇以及来自政府、非营利组织、学术领域以及筹款的合作伙伴就提升基层社区组织的能力建设等相关议题进行了交流与分享。

Bijian Farid 夫妇在会议开始分享了基金会建立的愿景和使命,并强调了巴迪基金会是专门致力于中国社区物质和精神平衡发展的组织,并对基层社区组织做出的努力以及过去15年中国各界合作伙伴给予基金会的帮助表示了衷心地感谢。
巴迪基金会北京代表处首席代表安小雨分享了巴迪基金会机构能力建设项目的概念框架以及项目执行的指导原则。她阐述了社会与经济的发展应力求实现人类事物在 实用性和灵性方面的动态和谐,这便是物质和精神元素在生活中的和谐统一。基金会明确地将诸如社区的和谐与团结,工作中的谦卑以及个人如何获得诚实、慷概等 精神品质整合到所开展的项目之中,并尝试将本地居民推动社区可持续发展的能力建设与相关的精神原则通过学习的模式反思和整合起来,就能达到社区平衡发展的 效果。
巴迪基金会高级项目主管张巍则主要分享了巴迪基金会机构能力建设项目在过去7年的项目成果,并总结了14个与基金会合作开展青少年道德赋能与英语教育项目的基层社区组织在参与社会行动获取的经验。
国 务院扶贫办外资项目管理中心国际合作处刘胜安处长分析了中国贫困儿童的现状,并从国家层面梳理了过去30年中国教育、扶贫、医疗、立法等部门在解决儿童贫 困方面的政策推进。巴迪基金会在2011年与中国慈善总会合作设立了巴迪社区发展基金,来自中华慈善总会的张心国副秘书长对过去两年内该基金的运作和发展 给予了很高的评价,他认为巴迪社区发展基金的设立是中华慈善总会如何使募集资金直接流向农村基层社区组织的一个很好的尝试,并且巴迪社区发展基金主要的目 的是提升基层社区的能力,这样更加有助于基层社区组织自身持续地发展,希望未来能够募集到更多的资金来帮助到农村社区的非营利组织。中国国际民间组织与合 作促进会的黄浩明秘书长在会上做了“发挥社会组织优势,促进农村社区发展”的主题发言,主要阐述了社会组织的五个特性,帮助参会的草根社会组织认清各自机 构的定位、功能与优势。作为国务院扶贫办“社会扶贫创新案例评选”专家组的成员,清华大学非营利研究所的何建宇博士2012年拜访了与巴迪合作的3个基层 社区组织,他对巴迪基金会的机构能力建设项目秉持的精神物质平衡发展、有机成长以及持续陪伴关系的概念非常感兴趣,他认为巴迪基金会的经验对于促进中国农 村社区的发展有着非常积极的作用,青少年道德赋能与英语教育项目对提升农村青少年持续建设和服务社区的能力有很大的启发,这一教育项目对中国农村素质教育 方面也是一个很好的探索。与巴迪基金会合作的云南、湖南、广东的基层社会组织和项目小组的创始人,在过去的几年里,他们一直致力于通过与正规学校合作及在 自己的社区内开展学习小组的形式,执行“青少年道德赋能与英语教育项目”,青少年通过学习一系列英语教材,提升他们的道德能力服务当地社区,推动当地社区 的平衡发展。
本次交流与分享会也邀请到了国家发展与改革委员会国际合作部的傅超副主任以及关注农村社区发展的媒体、学者和帮助巴迪基金会筹款的朋友们一起参与,我们希望通过搭建一个政府、非营利组织、学术和媒体相互交流探讨的平台来为中国农村社区的发展做出贡献.